Formaggio dei Poveri

Riscopriamo l'antica tradizione del sud Italia di insaporire pasta e verdure con questo formaggio 'non formaggio'.

Scheda tecnica

Categoria: condimenti

Costo: 1 su 5

Difficoltà: 1 su 5

Tipologia: vegan

Ingredienti

  • pane - mollica, raffermo da 3-4 giorni - 250 gr

  • aglio - 1 pezzo

  • prezzemolo - 1 manciata

  • olio di oliva - extra vergine spremuto a freddo - 2 cucchiai

Procedimento

  1. Ricavare la mollica dal pane raffermo di 3-4 giorni.

  2. Tritare la mollica in un mixer insieme all'aglio.

  3. Ungere una padella antiaderente con l'olio e scaldarla.

  4. Versarvi la mollica e tostarla continuando a girare.

  5. A cottura ultimata incorporare il prezzemolo tritato finemente con un coltello.

  6. Riporre il formaggio dei poveri in un barattolo di vetro e conservare in frigo 3-4 giorni massimo.

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