Ingredienti semplici per una torta che stupirà voi e i vostri piccoli per la sua bontà e delicatezza. Ideale per la merenda e la colazione.
Categoria: dolci, colazioni
Costo: 2 su 5
Difficoltà: 1 su 5
Tipologia: vegan, no sugar
Occasioni: compleanni, pic-nic
farina di grano - tenero semintegrale - 500 gr
malto di riso - 200 ml
latte di riso - o di soia alla vaniglia - 300 ml
olio di oliva - delicato - 80 ml
lievito - in polvere per dolci, cremor tartaro - 1 bustina
limone - buccia grattuggiata - 1 pezzo
mele - golden - 6 pezzo
uvetta - sultanina - 130 gr
teglia da forno rettangolare - dimensioni 20 x 30 cm
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 190°. Tagliare le mele a dadini. In una terrina capiente unire il malto, il latte e l'olio continuando a girare con una frusta. Quindi aggiungere setacciando a cascata la farina insieme al lievito e continuare a mescolare. Aggiungere le mele, l’uvetta sgocciolata e la buccia di limone grattugiata. Rivestire lo stampo con carta forno. Versare il composto aiutandosi con un cucchiaio e livellare. Infornare per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare prima di servire.