Torta di mele e uvetta

Ingredienti semplici per una torta che stupirà voi e i vostri piccoli per la sua bontà e delicatezza. Ideale per la merenda e la colazione.

Scheda tecnica

Categoria: dolci, colazioni

Costo: 2 su 5

Difficoltà: 1 su 5

Tipologia: vegan, no sugar

Occasioni: compleanni, pic-nic

Ingredienti

  • farina di grano - tenero semintegrale - 500 gr

  • malto di riso - 200 ml

  • latte di riso - o di soia alla vaniglia - 300 ml

  • olio di oliva - delicato - 80 ml

  • lievito - in polvere per dolci, cremor tartaro - 1 bustina

  • limone - buccia grattuggiata - 1 pezzo

  • mele - golden - 6 pezzo

  • uvetta - sultanina - 130 gr

Strumenti

  • teglia da forno rettangolare - dimensioni 20 x 30 cm

Procedimento

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 190°. Tagliare le mele a dadini. In una terrina capiente unire il malto, il latte e l'olio continuando a girare con una frusta. Quindi aggiungere setacciando a cascata la farina insieme al lievito e continuare a mescolare. Aggiungere le mele, l’uvetta sgocciolata e la buccia di limone grattugiata. Rivestire lo stampo con carta forno. Versare il composto aiutandosi con un cucchiaio e livellare. Infornare per 40 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare prima di servire.

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