Categoria: dolci, colazioni
Costo: 0 su 5
Difficoltà: 0 su 5
Tipologia: vegan, indispensabili
Occasioni: festività, compleanni
Per 8 persone
farina di farro - integrale - 450 gr
marmellata - naturale senza zuccheri aggiunti - 1 barattolo
olio di oliva - extravergine dal sapore delicato - 100 ml
latte vegetale - a scelta (riso, avena, soia, miglio, ecc.) oppure nettare di mela limpido - 70 ml
malto di cereali - di riso, di orzo, di miglio - 200 gr
sale - fino marino integrale - 1 pizzico
tortiera - diametro 26 - 28 cm
In una ciotola versare la farina e aggiungere l’olio e il malto. Mescolare molto bene e aggiungere il latte, con il pizzico di sale. Aggiungere 200 gr di malto di riso e impastare bene fino a formare una palla di frolla compatta. Utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro foderato di carta forno. Aiutarsi con un mattarello per stendere meglio l’impasto. Bucherellare la base con una forchetta. Aggiungare la marmellata. Preriscaldare il forno a 175°. Infornare per 35-40 minuti.