Crostata integrale con marmellata senza zucchero

Scheda tecnica

Categoria: dolci, colazioni

Costo: 0 su 5

Difficoltà: 0 su 5

Tipologia: vegan, indispensabili

Occasioni: festività, compleanni

Ingredienti

Per 8 persone

  • farina di farro - integrale - 450 gr

  • marmellata - naturale senza zuccheri aggiunti - 1 barattolo

  • olio di oliva - extravergine dal sapore delicato - 100 ml

  • latte vegetale - a scelta (riso, avena, soia, miglio, ecc.) oppure nettare di mela limpido - 70 ml

  • malto di cereali - di riso, di orzo, di miglio - 200 gr

  • sale - fino marino integrale - 1 pizzico

Strumenti

  • tortiera - diametro 26 - 28 cm

Procedimento

In una ciotola versare la farina e aggiungere l’olio e il malto. Mescolare molto bene e aggiungere il latte, con il pizzico di sale. Aggiungere 200 gr di malto di riso e impastare bene fino a formare una palla di frolla compatta. Utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro foderato di carta forno. Aiutarsi con un mattarello per stendere meglio l’impasto. Bucherellare la base con una forchetta. Aggiungare la marmellata. Preriscaldare il forno a 175°. Infornare per 35-40 minuti.

Condividi questa ricetta

Commenta questa ricetta