Come resistere a questa crema di nocciole e cacao spalmabile? Realizzata solo con ingredienti di prima qualità, è un concentrato di energia pura! provatela spalmata su di una fetta di pane integrale di tipo 'toscano' o una fetta biscottata.
Categoria: dolci, colazioni, merende
Costo: 3 su 5
Difficoltà: 1 su 5
Tipologia: vegan, gluten free
Occasioni: compleanni
nocciole - pelate e tostate - 80 gr
cacao - barretta, extrafondente almeno al 70% - 80 gr
latte di riso - oppure di soia alla vaniglia - 80 ml
zucchero di canna - integrale grezzo - 50 gr
robot da cucina - oppure mixer tritatutto
In un robot da cucina o un mixer tritatutto porre lo zucchero e le nocciole e tritare sino a che si formerà una crema. In un pentolino di acciaio sciogliere bene il cioccolato con il latte senza farlo bollire. Aggiungere il tutto nel mixer e mescolare bene. Tritare ancora per un altro minuto in modo che la crema sia perfettamente liscia. Conservare in barattolo di vetro per massimo 4 giorni in frigo.