Nocciolata vegan

Come resistere a questa crema di nocciole e cacao spalmabile? Realizzata solo con ingredienti di prima qualità, è un concentrato di energia pura! provatela spalmata su di una fetta di pane integrale di tipo 'toscano' o una fetta biscottata.

Scheda tecnica

Categoria: dolci, colazioni, merende

Costo: 3 su 5

Difficoltà: 1 su 5

Tipologia: vegan, gluten free

Occasioni: compleanni

Ingredienti

  • nocciole - pelate e tostate - 80 gr

  • cacao - barretta, extrafondente almeno al 70% - 80 gr

  • latte di riso - oppure di soia alla vaniglia - 80 ml

  • zucchero di canna - integrale grezzo - 50 gr

Strumenti

  • robot da cucina - oppure mixer tritatutto

Procedimento

In un robot da cucina o un mixer tritatutto porre lo zucchero e le nocciole e tritare sino a che si formerà una crema. In un pentolino di acciaio sciogliere bene il cioccolato con il latte senza farlo bollire. Aggiungere il tutto nel mixer e mescolare bene. Tritare ancora per un altro minuto in modo che la crema sia perfettamente liscia. Conservare in barattolo di vetro per massimo 4 giorni in frigo.

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