Crema pasticcera di riso

Scheda tecnica

Categoria: dolci, merende

Costo: 1 su 5

Difficoltà: 1 su 5

Tipologia: vegan, gluten free, bambini

Ingredienti

Per 3 persone

  • latte di riso - 500 ml

  • amido di mais - o semolino di riso o fecola di patate - 50 gr

  • malto di cereali - di riso, di orzo, di miglio - 2 cucchiai

  • limone - la scorza, biologico non trattato - 0,5 pezzo

  • curcuma - in polvere - 0,5 cucchiaino

  • vaniglia - estratto in polvere biologica - 1 pizzico

Procedimento

In un pentolino versare il latte di riso. Portare a bollore, togliere dal fuoco e incorporare l' amido di riso (o semolino di riso) possibilmente setacciando l’amido, e girando in continuazione con una frusta al fine di non formiare grumi. Aggiungere 1 pizzico di vaniglia, la curcuma, e 2 cucchiaio di malto di riso. Quindi riportare a bollore e abbassare la fiamma continuando a mescolare e cuocere per circa 3-5 minuti. Nel caso presentasse grumi, frullarla con un minipimer ad immersione.

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